Архив за месяц: Декабрь 2016

Вступил в силу закон о «налоге на Google»

Для услуг иностранных IT-компаний, оказываемых российским пользователям через интернет, вводится налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 января, соответствующий закон вступил в силу 1 января 2017 года.

Автовладельцы смогут покупать полисы ОСАГО в электронном виде

Автовладельцы теперь могут приобретать полисы ОСАГО в электронном виде через сайт страховой компании. 1 января вступили в силу поправки к закону «Об ОСАГО», которые позволяют заключать договор обязательной автогражданки в…

В России начинает действовать «налог на Google»

В воскресенье вступает в силу закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, будут обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Документ стал известен в интернет-среде как "налог на Google".

Автовладельцы получили право покупать полисы ОСАГО в электронном виде

Автовладельцы теперь могут приобретать полисы ОСАГО в электронном виде через сайт страховой компании. 1 января вступили в силу поправки к закону "Об ОСАГО", которые позволяют заключать договор обязательной автогражданки в виде электронного документа.

Операторы не хотят, чтобы «Ростех» хранил трафик их абонентов

Минпромторг провел совещание, посвященное подготовке к вступлению в силу закона Яровой. «Ростех» должен был на этом совещании подробно представить свое решение для хранения данных всех операторов, рассказывали «Ведомостям» участники совещания.

Появилось текстовое сообщение, которое может сломать приложение iMessage

В сети появилась информация о простом текстовом сообщении, которое может сломать приложение iMessage. Несмотря на то, что iOS считается самой безопасной операционной системой по сравнению с ее конкурентами, находятся умельцы, которым удается сломать ее.

Гаджет для поиска в доме пропавших вещей создала компания Microsoft

Корпорация Microsoft подала патентную заявку на устройство дополненной реальности, которое поможет в поиске ключей, кошельков, «пультиков» и прочих предметов, которые постоянно теряются в доме. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на Engadget.