Архив за день: Май 16, 2017

WannaCry опять атакует: версия 2.0 и новый вирус от АНБ США

На прошлой неделе глобальную интернет-сеть накрыла волна вируса WannaCry, о которой мы писали ранее. Эта зловредная программа буквально за несколько дней успела нанести немалый вред как обычным пользователям, так и вполне официальным ведомствам, а также крупным компаниям.

Хакеры пригрозили «слить» в сеть данные ядерных программ России

Есть предположение, что хакеры из группировки Shadow Brokers могут быть связаны с его распространением. А теперь появились сообщения о том, что они же угрожают слить в сеть ядерные программы России, Китая и еще ряда стран.

Эксперты рассказали, как на Украине обойти запрет на вход в соцсети

16 мая президентом Украины был подписан указ, расширяющий санкции относительно России. В него входит также и блокировка самых популярных социальных сетей: «Одноклассники» и «ВКонтакте». Под запретом и глобальный поисковик «Яндекс».

Хакеры поместили в Сеть второй похищенный у АНБ вирус

Хакеры поместили в Сеть вторую вредоносную программу, похищенную с сервера АНБ. Не исключено, что следует ожидать еще одной серии мощных кибератак, не уступающих по силе WannaCry. Ранее поступила информация, что вирус АНБ EsteemAudit стал доступен для покупки на "черном" рынке.

Эксперты рассказали, как на Украине обойти запрет на вход в соцсети

Эксперты рассказали, как можно обойти запрет, введенный Петром Порошенко, президентом Украины, на вход в социальные сети. Отмечается, что соответствующий указ был подписан 16 мая, во вторник.

ФАС: Google оплатил все штрафы в рамках антимонопольного расследования

"Корпорация Google Inc. оплатила все административные штрафы, назначенные ФАС России в рамках антимонопольного расследования", - отметили в ведомстве. Ранее сообщалось, что Google оплатил назначенный ФАС штраф в размере 438 млн руб.

Украина не сможет заблокировать «Яндекс» и «ВКонтакте»

Решение президента Украины о блокировке сайтов «Яндекс», «ВКонтакте» и ряда других не может быть реализовано в ближайшее время. В настоящий момент документ, регламентирующий действие данного запрета, отсутствует в базе законопроектов Верховной Рады.