Архив за день: Август 28, 2017

«ВКонтакте» тестирует новый формат монетизации «Историй»

На новом направлении руководство соцети рассчитывает заработать «сотни миллионов». Рекламодатели, для которых такой формат пока является новым, с настороженностью относятся к продвижению в «Историях», однако исчезающие записи активно набирают популярность, отмечают игроки рынка.

Хакеры атаковали счета компаний через сайты для бухгалтеров

Об этом сообщили специалисты компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB. Речь идет о заражении хорошо известным трояном Buhtrap — различные группировки хакеров использовали его долгое время для кражи денег…

Почти 200 тысяч приложений на iPhone перестанут работать

По оценкам экспертов, уйдут около 187 тысяч приложений, что составляет 8% от их общего числа. Причиной этому станет то, что ОС не будет работать с 32-разрядными программами, при этом большую часть устаревших приложений составляют любимые пользователями игры, передает Nation News.

В WhatsApp появится удобная функция для бизнес-аккаунтов

Новая возможность уже появилась в бета-версии приложения для Android. После обновления верифицированные компании получат зелёную галочку рядом с именем контакта. Это будет означать, что администраторы WhatsApp подтвердили соответствие номера телефона и бизнес-аккаунта фирмы, пишет WABetaInfo.

Что такое «свободный интернет». К провалу одного протеста

Илья Ремесло, юрист, для РИА Новости В субботу в Москве прошел так называемый митинг за свободу интернета, собравший всего тысячу человек, — в 10 раз меньше заявленного количества.

Microsoft прекратит навязывать обновления Windows 10

Компанию Microsoft серьёзно критиковали за методы распространения операционной системы Windows 10. Многие пользователи и организации обвиняли её в агрессивном продвижении продукта, выбор которого должен быть добровольным шагом.

Oc&C: через десять лет ИТ-компании вытеснят телевещателей

Британская консалтинговая компания OC&C Strategy Consultants опубликовала доклад, согласно которому традиционные телевизионные компании Великобритании, такие как Би-би-си, ITV и Sky, в ближайшие десять лет могут быть вытеснены ИТ-корпорациями.