Архив за день: Ноябрь 13, 2017

Facebook объединит Facebook Stories с Messenger Day

Самоудаляющие истории Messenger Day, которые пользователи могли публиковать в мессенджере, больше не будут существовать как автономный продукт: соцсеть объединит их с Facebook Stories.

Специалисты Google назвали фишинг самым опасным видом атак

В результате исследователям удалось подсчитать, что порядка 12,4 млн пользователей стали жертвами фишинговых атак, еще 788 000 пострадали от кейлоггеров, а учетные данные более чем 3,3 млрд человек были скомпрометированы в ходе различных утечек данных (напомню, что за последние годы подобные инциденты допускали компании MySpace, Adobe, LinkedIn, Dropbox, Yahoo и многие другие).

В Финляндии разработали приложение, отслеживающее оленей на дорогах

Новое приложение получило название Porokello («Олений колокольчик»), оно разработано Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды Лапландии и компанией Paikkatieto Onlie Oy.

PayPal запустил опцию для совместной оплаты расходов

Клиенты могут персонализировать страницу, добавив на нее описание плана расходов и графика поступления средств, и распространять ссылку на нее в текстовых сообщениях, по электронной почте, в Facebook или Twitter.

Новый вирус распространяется через Word без помощи макросов

Хакеры взяли на вооружение новый способ атаки, вовлекающий Dynamic Data Exchange (DDE) — устаревший, но до сих пор поддерживаемый Microsoft механизм, который позволяет одним файлам исполнять код, находящийся в других файлах.