Архив за месяц: Март 2018

Google: сервис сокращения ссылок goo.gl будет закрыт

Американская корпорация Google приняла решение о закрытии сервиса goo.gl, который в течение довольно длительного промежутка времени позволял обрезать хвосты слишком длинных адресов в интернете, что было очень удобно для публикации.

День резервного копирования отмечается 31 марта во всём мире

Организаторы Дня ставили целью рассказать пользователям о высокой роли информации и вытекающей из этого необходимости регулярно выполнять бэкап данных на своём мобильном устройстве или компьютере.

Audi может выпустить собственную криптовалюту

Например, блокчейн уже тестирует на своих автомобилях немецкая Porsche, концерн Daimler AG недавно презентовал собственную криптовалюту MobiCoin, а американская компания Ford Global Technologies запатентовала разработку, которая позволяет использовать криптовалюту для связи между водителями и координации движения автомобилей.

Топ-менеджер Facebook требовал увеличения аудитории любой ценой

Один из наиболее влиятельных менеджеров Facebook Эндрю Бозворт, известный как Боз, рекомендовал своим сотрудникам использовать любые методы, если они помогают увеличить аудиторию соцсети, следует из его письма подчиненным, опубликованного Buzzfeed.

День резервного копирования: 13 способов обезопасить свои данные

Специалисты советуют создавать как минимум по две копии данных и устаивать себе "профилактический" день для проверки работы автоматического бэкапа как минимум раз в год для обычного пользователя, а при работе с большими объемами ценной информации – раз в месяц.