Архив за день: Ноябрь 21, 2018

Личные данные пользователей Amazon оказались в открытом доступе

В компании впоследствии сообщили, что данная проблема решена. Там не уточнили число людей, личная информация которых оказалась раскрыта, однако подчеркнули, что электронные системы компании не подвергались хакерской атаке, передает ТАСС.

«Доктор Вэб» обнаружил троян-майнер, удаляющий антивирус компьютера

Вредоносный файл, попадая на компьютер, удаляет антивирусную программу и приступает к майнингу криптовалюты. Об этом сообщает издание РЕН ТВ, Как стало известно, специалисты обнаружили новый компьютерный вирус. Появляясь на компьютере, он получает доступ к программе антивируса и удаляет ее.

В Windows 10 улучшилась безопасность

В Редмонде запустили новую систему авторизации пользователей. Она использует биометрическую систему безопасности Windows Hello или физический аппаратный ключ авторизации.

Масштабный сбой произошел в работе Google

На территории нескольких стран зафиксирован сбой в работе поисковой системы Google. Об этом сообщает портала Downdetector, который отслеживает работу интернет-ресурсов. О проблемах в работе Google сообщают пользователи из США, Испании, Великобритании, Нидерландов и Хорватии.

«Одноклассники» добавили возможность украшать фотографии стикерами

Пользователи социальной сети «Одноклассники» теперь могут прикреплять к фотографиям стикеры. О нововведении сообщается в блоге проекта. С помощью стикеров на снимки можно нанести забавные фразы или рассказать с их помощью романтическую историю.

Huawei запускает в России аналог Google Play

Компания Huawei запускает в России собственный магазин приложений и игр Huawei AppGallery.Магазин выйдет в декабре текущего года. Новинка будет предустановлена на новые смартфоны Huawei и Honor, а на уже реализованных гаджетах она появится в начале 2019 года после обновления прошивки.

Кроссовки с колесиками позволят двигаться в виртуальной реальности

Подразумевается, что как только пользователь сделает шаг, колесики на обуви вернут его обратно на место, при этом сенсоры на устройстве передадут совершенное пользователем движение в виртуальную реальность, перемещая его в среде.