Архив за день: Декабрь 6, 2018

Система Google персонализирует результаты поиска в режиме «инкогнито»

Система Google все равно персонализирует результаты осуществленного поиска, если пользователь вышел со своего аккаунта и активировал режим «инкогнито». К такому выводу пришли эксперты сервиса DuckDuckGo после проведения исследования.

В «Яндекс.Такси» появилась функция отслеживания цен

В сервисе «Яндекс.Такси» появилась весьма полезная функция, позволяющая отслеживать изменения расчётной стоимости поездок в периоды повышенного спроса на автомобили. Российский IT-гигант отмечает, что в час пик, плохую погоду или праздники количество заказов машин может резко возрастать.

Microsoft удалила рекламу с Охлобыстиным

Microsoft удалила со своей страницы на Youtube рекламный видеоролик, в котором снялся российский актер Иван Охлобыстин. В компании сообщили, что руководствуются принципами "многообразия и инклюзивности", пишет РИА "Новости".

«Битрикс24» обновил задачи в своём мобильном приложении

Мобильное приложение российского сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» получило обновление. Пользователи смогут работать с задачами и «Битрикс24.Диск» со смартфонов и планшетов так же, как и в десктопной версии.

Google по ошибке запустил рекламную кампанию на $10 млн

Интернет-компания Google по ошибке одного из сотрудников запустила в сеть заказы на размещение баннерной рекламы, сообщает Financial Times. По сообщению издания, новый сотрудник нажал не на ту кнопку при работе в системе Google AdX, закупающей баннерную рекламу в режиме реального времени.

Жертвами вируса-вымогателя из Китая стали свыше 100 тыс. пользователей

Как следует из отчёта, опубликованного специалистами Velvet Security, первый вымогатель был зафиксирован 1 декабря. А уже по состоянию на 4 декабря вредоносная программа, которая передаётся через популярный мессенджер WeChat, поразила свыше 100 тыс. компьютеров.

Facebook «по-дружески» делилась данными пользователей

Внутреннюю переписку топ-менеджеров Facebook комитет британского парламента получил у американского разработчика приложений Six4Three. Этот разработчик подал в США в суд на Facebook, обвинив соцсеть в том, что она нарушила обещания разработчикам, закрыв им доступ к данным пользователей в 2015 году.