Архив за день: Январь 14, 2019

У издания «Лезги газет» появится мобильное приложение

Дагестанское республиканское издание «Лезги газет» выпустит мобильное приложение. Как сообщается на сайте газеты, к разработке приложения уже приступили активисты фонда «Леки» Ренат Кайтмазов и Заур Агамов.

Google рассказал, почему эмодзи не всегда отображаются в сниппетах

Googlebot скрывает эмодзи, прописанные в матетеге description если они: вводят пользователей в заблуждение, выглядят слишком спамными, нерелевантны запросу. Джон Мюллер напомнил пользователям, что Google не всегда включает в поисковый сниппет именно то, что прописано в метатегах title и description.

Google обвинили в предвзятом отношении к Ethereum

Разработчик отмечает, что, параллельно с этим, аналогичные Ethereum рекламные кампании EOS и биткоина Google пропускает. Программист заявил, что поисковик заблокировал объявления Decenter с ключевыми словами «Эфириум» 9 января.

Популярный мобильный мессенджер Veon прекратит работу

Мессенджер Veon, запущенный в Росси и ряде других стран летом 2017 года, прекращает свое существование. Почти две сотни сотрудников в Великобритании и Нидерландах, имеющих отношение к программе, будут уволены, сообщает CNews.

Аналог LinkedIn появится в России

Платформу для поиска вакансий и персонала планируется создать на базе ресурса «Работа в России». Приступить к разработке аналога крупнейшей в мире сети профессиональных контактов LinkedIn планируется в текущем году.

15 удивительных трюков Google, о которых вы никогда не знали раньше

Большинство пользователей даже не осознают, насколько они обладают простым браузером, благодаря многим функциям и хитростям Google. Пока вы это делаете, узнайте, что Google знает о вас, с помощью функции «вынос». Это бесплатно и говорит вам, что поисковый гигант знает о вас.

Университет Бахрейна переводит дипломы на блокчейн

Университет Бахрейна выпустит дипломы, используя технологию блокчейн. Дипломы на блокчейне Университет Бахрейна станет одним из первых учебных заведений в мире, которые начнут выпускать дипломы на блокчейне.