Архив за день: Январь 27, 2019

Google запускает технологию Google Voice для протокола VoIP

Компания Google сообщила о том, что в данный момент запускает свою технологию Google Voice для тех, кто хочет передавать голосовые сообщения через VoIP-протокол. В полной мере система заработает в течении недели.

Мобильная версия Microsoft Edge предупредит о фейковых новостях

В последней версии мобильного браузера Microsoft Edge появилась функция автоматического определения поддельных новостей. Теперь программа помечает фейковые новости. Аналогичная возможность есть в десктопной версии, а также в виде расширений для браузеров Chrome, Firefox и Safari.

Апрельское обновление сделает Windows 10 красочнее

Одна из малоизвестных новых функций, которая появилась в последней сборке запланированного на апрель шестого крупного обновления для Windows 10, будет заметна в повседневном использовании, так как касается пользовательского интерфейса.

Эксперты назвали малоизвестные полезные функции Google-переводчика

Сервис может переводить слова, сказанные пользователем через микрофон, а также озвучивать необходимое на языке оригинала. Эксперты называют данную способность полезной в путешествиях, когда Google-переводчик сможет слушать собеседника и переводить фразы одновременно в текстовом и голосовом формате.

Чем нас раздражает Всемирная паутина

Зачастую раздражают страницы с встроенными видеороликами, которые запускаются независимо от вашего желания. Также в этом списке находятся вредоносные сайты, обилие учетных записей, спойлеры, запрещенные ресурсы.

В Android Q добавят аналог Face ID

На конференции Google I/O уже в мае представят операционную систему Android Q. Главной ее особенностью, известной на данный момент, является аналог Face ID – возможность распознавания лиц с помощью 3D-сканирования.