Архив за день: Февраль 7, 2019

Некоторые приложения для iPhone записывают информацию с экрана

Пока что в тайной записи экрана уличили Hotels.com, Hollister, Expedia, Abercrombie Fitch, Air Canada и Singapore Airlines, передает издание TechCrunch седьмого февраля. Есть мнение, что приложения делали это для лучшего взаимодействия с пользователями.

Мошенники взламывают аккаунты с помощью переводчика Google

Кашдоллар получил подозрительное письмо, утверждающее, что кто-то использовал его аккаунт Google на чужом компьютере с Windows. Адрес отправителя был ящиком на Hotmail, что уже выдавало подделку, а переход по кнопку в письме привёл к загрузке вредоносного URL через Google Переводчик.

В Германии компанию Facebook ограничили в сборе данных о пользователях

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства в Германии, в стране было принято решение ограничить компанию Facebook в сборе данных пользователей с различных источников. Например с сервисов WhatsApp и Instagram.

В Skype появился эффект размытого фона

Программа для совершения видеозвонков Skype представила новую функцию. Теперь у пользователей есть возможность использовать эффект размытого фона. Компания Microsoft сообщила, что теперь пользователи могут улучшить качество изображения во время разговора по Skype.

Raspberry Pi открыла первый розничный магазин в Кембридже

Организация Raspberry Pi Foundation, получившая известность благодаря выпуску одноплатных компьютеров для разработчиков, открыла в четверг свой первый магазин в городе, где был изобретен компьютер Raspberry Pi.

Интимные фото тысяч геев слили в сеть

Миллионы личных фотографий пользователей приложения для гей-знакомств Jack'd оказались под угрозой из-за прорехи в безопасности сервиса. Об этом сообщает BBC News. О неисправности стало известно еще год назад.

Юный хакер нашел способ получить все сохраненные пароли в macOS

Молодой хакер из Германии обнаружил уязвимость в системе macOS, которая позволяет узнать все сохраненные на устройстве пароли. Пользователь опубликовал ролик с последовательностью взлома на хостинге YouTube.