Архив за день: Февраль 12, 2019

Россияне стали реже использовать блокировщики рекламы

Россияне стали реже прибегать к специальным программам для блокировки рекламы, сообщает runews24.ru со ссылкой на информацию "Яндекса". Сейчас такой возможностью пользуются только пятая часть посетителей интернет-сайтов. Это на 1,7% меньше, чем годом ранее.

«Госуслуги» получили премию в Дубае

Мобильное приложение «Госуслуги» оценены шестой ежегодной международной премии Best m-Government Service Award в номинации «Доступное правительство», прошедшей в Дубаях. Церемония состоялась в рамках Международного правительственного саммита, передаёт пресс-служба Минкомсвязи России.

Из App Store пропало приложение Avito

Из App Store пропало приложение сервиса для размещения объявлений Avito. По запросу «avito» App Store предлагает установить приложения сервисов-конкурентов. По прямой ссылке, указанной на сайте Avito, приложение на момент публикации тоже было недоступно.

Google запустил Google Docs API для автоматизации рабочих процессов

Google запускает Google Docs API, предназначенный для автоматизации корпоративных процессов по трем направлениям: массовое создание документов, управление контентом и рабочими процессами. Новинка предполагает, что компании смогут генерировать определенные типы документов автоматически.

В России интернет-провайдеры могут «отключить» страну от внешнего мира

В России интернет-провайдеры могут «отключить» страну от внешнего мира, одновременно прекратив функционирование серверов. Время и дату «тестирования концепций» представители отечественных компаний озвучат позже, передает Naked Security.

В Подмосковье повышается доступность экстренной оперативной помощи

В прошлом году приложение установили свыше 45 тысяч пользователей. В 2018 году была выпущена новая версия мобильного приложения Системы-112 столичного региона. В нем появилась кнопка «Я здесь, нужна помощь» и функция отслеживания передвижения машин скорой помощи.

Новый сервис превращает фотографии в пазл из эмодзи

Лучше всего сервис превращает в мозаику из эмодзи картинки без мелких деталей. Пользователям особенно понравилось рисовать животных, пейзажи и «Мону Лизу». Мы попробовали сделать пазлы из фотографий рыжего котика и Исаакиевского собора.

Reuters: Google будет разрабатывать собственные чипы для смартфонов

Издание Reuters сообщает, что компания Google будет разрабатывать собственные однокристальные схемы в ближайшее время. На текущий момент поисковый гигант набирает инженеров из Индии для своей команды gChips, которая и будет заниматься чипсетами.