Архив за день: Февраль 24, 2019

Gemalto выпускает первую в мире SIM-карту 5G

Как утверждается, SIM-карта Gemalto 5G обеспечивает не только улучшенную конфиденциальность данных и бесперебойный глобальный роуминг 5G, но также является первой картой, в которой добавлена улучшенная защита от взлома.

Блокчейн-платформу разработки Ontology добавили в облако Google Cloud

Платформа программирования Ontology была добавлена в облако Google Cloud. Об этом блокчейн-компания рассказала в собственном блоге. Особенности платформы для разработки Ontology Площадка для программирования сотрудничает с Amazon, Microsoft и Google.

В Google Chrome появится система контроля за активностью расширений

Речь идёт о контроле активности расширений в браузере. Не секрет, что периодически в магазине расширений Chrome появляются вредоносные плагины со встроенными майнерами, бэкдорами и так далее. И хотя компания старается удалять их, они всё равно оказываются на тысячах пользовательских ПК.

Facebook может перейти на блокчейн

Как уточнил создатель Facebook, речь идет о возможном использовании технологии в рамках авторизации пользователей в соцсети. Кроме того, блокчейн может дать пользователям новые уникальные возможности при предоставлении доступа к своим данным сторонним приложениям.

Facebook уличили в сборе личных данных через приложения для iPhone

Социальная сеть справляется со сбором личных сведений о владельце гаджета за несколько секунд после включения приложения Facebook. Известно, что в основном программу интересуют такие личные данные, как информация о сердцебиении пользователей, их местоположение и стоимость просматриваемых объявлений.

Viber запускает платные услуги за 4500 и 6500 долларов

Стоимость первого составляет 4500 долларов, а второй обойдется в 6500 долларов. Пользователи, которые приобретут эти платные пакеты, смогут отправлять до 500 тысяч и миллиона сообщений соответственно. Отметим, что воспользоваться этими услугами станет возможно с апреля текущего года.