Архив за день: Апрель 18, 2019

Microsoft потеряла контроль над плитками Windows

В операционных системах Windows 8 и 8/1, а также соответствующих мобильных ОС компания Microsoft активно использовала плитки. Позднее они перекочевали в Windows 10. То же появилось позднее и в Сети под названием Windows Live.

В macOS-версии приложения Evernote закрыли RCE-уязвимость

В марте 2019 года независимый исследователь Дхирадж Мишра (Dhiraj Mishra) обнаружил опасный баг в Evernote для macOS. Проблеме был присвоен идентификатор CVE-2019-10038, и в настоящее время она уже исправлена в версии 7.10 Beta 1, а также в стабильной версии 7.9.1.

Убийца 5G: инженеры разработали основу интернета будущего

Сегодня на страницах научного журнала Nature появились сообщения об изобретении устройства, которое сможет модернизировать основы интернета. Насколько известно, интернет требует больших количеств энергии.

Facebook «нечаянно» собрала пароли пользователей от электронной почты

Социальная сеть Facebook «нечаянно» загрузила данные для входа в электронную почту более 1,5 миллиона пользователей без их разрешения. Компания подтвердила эту информацию и сожалеет о произошедшем, сообщает Business Insider.

Facebook случайно завладела контактами 1,5 млн пользователей

Социальная сеть Facebook выгрузила контактную информацию пользователей без их ведома. В открытом доступе на некоторое время оказались около 1,5 млн электронных адресов, которые хранились на серверах компании с мая 2016 года.

Браузер Kiwi для Android поддерживает расширения Google Chrome

Браузер запустили около года назад, он основан на проекте Google Chromium с открытым исходным кодом, однако при этом включает в себя любопытные функции. liliputing.com В частности, он по умолчанию оснащён встроенным блокировщиком рекламы и уведомлений, функцией ночного режима и поддержкой фонового воспроизведения для YouTube и других сервисов.

Социальная сеть Pinterest планирует привлечь в ходе IPO $1,4 млрд

Торги начнутся 18 апреля на Нью-Йоркской фондовой бирже (разница с Москвой – 7 часов). Pinterest надеется продать 75 млн бумаг по $19 за акцию. Таким образом, в ходе IPO компания может привлечь более $1,4 млрд, а общая стоимость Pinterest может достигнуть $12,7 млрд.