Архив за день: Май 16, 2019

Instagram закроет отдельное приложение для Direct

Facebook, которой принадлежит Instagram, закрывает отдельное мобильное приложение для обмена сообщениями через систему Direct, пишет The Verge. Согласно официальному заявлению, его поддержка будет приостановлена в ближайшие несколько месяцев.

В Китае испытали автомобиль на дистанционном управлении через сеть 5G

В Китае завершились испытания автомобиля на дистанционном управлении в сетях пятого поколения 5G. Как передаёт агентство «Синьхуа», во время испытаний оператор автомобиля мог управлять им, наблюдая за дорожными условиями в реальном времени при помощи установленных на авто средстве камер.

В Роскачестве рассказали об уязвимости мессенджеров

Центр цифровой экспертизы Роскачества не рекомендует пользователям передавать конфиденциальную информацию через мессенджеры ни в каком виде. Об этом сказал "РГ" заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Веб-браузер Opera объявил о поддержке блокчейна Tron

Поддержка крупного блокчейна позволит пользователям Opera работать с децентрализованными приложениями сети Tron без установки сторонних модулей и приложений. Браузер Opera в четверг, 15 мая объявил о поддержке блокчейна Tron (TRX) и токенов стандарта TRC.

На станции нижегородского метро «Стрелка» появилась сотовая связь

На станции нижегородского метро «Стрелка» обеспечено 100-процентное покрытие сетью стандартов 2G/3G/4G, сообщила в четверг пресс-служба оператора Tele2. До этого времени мобильная сеть на станции отсутствовала.

Chrome, учись: Opera позволит сохранять страницы в PDF-файл

Разработчики браузера могут сказать «Chrome, учись», так как в самом распространенном браузере планеты такой возможности нет. Напомним, Opera позволит сохранять страницы и письма в PDF-файл уже в актуальной версии приложения.

Компания ESET предупредила пользователей о новой угрозе в WhatsApp

Международная антивирусная компания ESET предупредила пользователей о новой фишинговой атаке в WhatsApp. В качестве приманки выступает премиум-подписка на год на музыкальный сервис Spotify. Потенциальной жертве отправляется сообщение, где ей предлагают стать премиум-подписчиком Spotify.