Архив за день: Май 30, 2019

Технологические компании объединились против британских властей

Разногласия у британских компаний и представителей властей начались после предложения одного из торговых регуляторов о предоставлении доступа к содержанию секретных чатов в популярных мессенджерах.

В Перми появился интернет-сервис по поиску пропавших питомцев

Яндекс запустил в Перми онлайн-сервис по поиску пропавших домашних животных. Как рассказали в интернет-компании, за последний год россияне задали поисковику больше полумиллиона запросов о потерянных и найденных кошках и собаках.

Обнаружена новая опасная уязвимость Windows

В программе «Блокнот» (Notepad) Windows найдена уязвимость, которая позволяет хакерам внедрить вредоносную программу на компьютер жертвы. Ее обнаружил специалист по кибербезопасности компании Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy).

Google запретил доставку марихуаны через свои приложения

Корпорация поможет разработчикам подвести приложения под новые правила. Приложения все еще могут рекламировать марихуану, но им запрещено предлагать функции, которые помогают «организовать доставку или самовывоз» и «облегчают продажу марихуаны и ее продуктов, независимо от законности».

Naumen предоставит клиентам доступ к бизнес-аккаунтам WhatsApp

Партнерство с Infobip упростит доступ к приложению WhatsApp Business API для всех компаний, использующих коммуникационные решения компании Naumen. Ценность партнерства для клиентов Naumen заключается в моментальном подключении к каналу WhatsApp за счет наличия готового коннектора к мессенджеру.