Архив за день: Июнь 7, 2019

Фитнес-приложения оказались опасными для пользователей

На протяжении какого времени хранятся эти данные, кому они передаются, как обезопасить себя — вот вопросы, которые задают себе юзеры. Фитнес-приложения оказались опасными для пользователей, поскольку они сливают информацию сторонним лицам.

Walmart запустит доставку продуктов в холодильники

Курьеры сервиса Walmart InHome смогут заходить в дома клиентов, чтобы оставить заказанные продукты в холодильнике. Покупатели смогут наблюдать за процессом доставки в прямом эфире через видеокамеру на груди курьера, а привозить покупки будут только сотрудники, проработавшие в компании не менее года.

Google Maps предупредит пользователей о стихийном бедствии

Если пользователь приближается к урагану или он уже находится в зоне его действия, то карты подскажут место, где можно будет укрыться от стихийного бедствия. Сервис Google Maps еще научили отображать данные о землетрясениях, их эпицентр, силу и другие данные.

Ботнет GoldBrute атаковал более 1,5 млн RPD-серверов по всему миру

По данным исследователей, атакам подверглась уже 1 596 571 уникальная система. Учитывая, что по статистике Shodan в сети можно обнаружить более 2,4 млн систем с включенным RDP, вскоре жертв атак может стать больше.

Google перестанет выдавать больше двух результатов с одного сайта

Google-поиск не будет выдавать более двух результатов с одного сайта. Разработчики оптимизируют страницу вывода результатов. Свежее обновление даст возможность пользователям увидеть большее разнообразие предлагаемых ресурсов.

Дуров предложил работу в Telegram сотрудникам «Яндекса»

Специалисты «Яндекса» могут претендовать на работу в Telegram. Такое заявление сделал Павел Дуров 7 июня в своем Telegram-канале. Дуров приглашает на работу сотрудников, которые занимаются сервисами рекомендации контента.

Смартфоны Huawei лишатся Facebook, Instagram и WhatsApp

Социальные сети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp больше не будут предустановлены на смартфонах Huawei. Как сообщает TAAC со ссылкой на Reuters, пользователи, которые раннее установили эти приложения, смогут и дальше ими пользоваться, а также обновлять их.

Павел Дуров создаст свой новостной агрегатор

Притом Дуров подчеркнул, что ФСБ принуждает «Яндекс» предоставить ей бесконтрольный доступ к личным данным пользователей. Он добавил, что в последнее время это является трендом давления на IT-бизнес в России и калечит локальный IT-рынок.

4 из 10 киберпреступников работают на крупные компании

В результате было установлено, что 40% целевых хакерских услуг продаются представителям крупных компаний, и за последние два года ассортимент продуктов увеличился на 20%. Почти каждый второй хакер открыто предлагает доступ к более чем 10 корпоративным сетям из списка Fortune 500 или FTSE 100.