Архив за день: Июнь 14, 2019

Visa и Uber инвестируют по $10 млн в криптовалюту Facebook

Как известно, Facebook на следующей неделе планирует презентовать собственную криптовалюту. Ее запуск должен состояться в 2020 году. Компании по финансам и электронной торговле, венчурные капиталисты и телекоммуникационные фирмы планируют инвестировать в проект примерно по 10 миллионов долларов.

S&P исключила Facebook из индекса социально ответственных компаний

Компания S&P Dow Jones Indices исключила Facebook из индекса S&P 500 ESG Index (Environmental & Socially Responsible Index), оценивающего крупнейшие компании по критериям экологической, социальной ответственности и управления.

Facebook увеличит расходы на рекламу для восстановления репутации

Компания Facebook решила увеличить расходы на рекламу во всем мире, чтобы восстановить доверие пользователей после утечек персональных данных и ошибок в ее политике конфиденциальности. Об этом объявил директор компании по маркетингу Антонио Лючио, передает Bloomberg.

В Москве произошел сбой в работе сервисов геолокации

В «Яндексе» рассказал «РИА Новости», что неполадки, скорее всего, связаны со сбоями в GPS. «Такие сбои GPS происходят вообще во всех сервисах и устройствах, использующих геолокацию: от навигационных приложений до фитнес-браслетов»,— отметили в компании.

Токен LINK вырос на 50% на фоне партнерства с Google

Новость о партнерстве Chainlink с Google подняла стоимость токена LINK на 50%. До этого криптостартап проводил краудсейл в 2017 году, на котором собрал $32 млн. Несмотря на активность Google во внедрении блокчейна, компания еще отстает от Amazon в этом направлении.