Архив за месяц: Июль 2019

В Минобороны испытали «военный интернет»

В Министерстве обороны испытали работу внутриведомственной системы связи, которую можно назвать «военным интернетом». Она позволяет вести обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду и устойчива к внешним воздействиям.

«Лаборатория Касперского»: в первом полугодии банковские троянцы атаковали 430 тысяч пользователей

По данным «Лаборатории Касперского», в первые шесть месяцев 2019 г. банковские троянцы атаковали 430 тыс. частных и корпоративных пользователей ПК по всему миру, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г. Около трети атакованных (30%) — корпоративные пользователи.

Ак Барс Банк внедрил чат-бот Aimee на портале госуслуг Татарстана

На портале госуслуг Татарстана запущена в промышленную эксплуатацию чат-бот платформа Aimee (16+) — собственная разработка Ак Барс Банка. Общение с ботом в чате доступно для авторизованных пользователей портала uslugi.tatarstan.ru в специальном диалоговом окне.

В России представлена альтернатива зарубежным приложениям

Российский Институт развития интернета (ИРИ) проанализировал отечественный рынок программ для компьютерной техники, мобильных телефонов и других подобных «умных» устройств. Оказалось, что в стране широко представлена альтернатива зарубежным приложениям.