Архив за день: Июль 10, 2019

Билетные операторы подадут совместную жалобу на «Яндекс» в ФАС

Претензии билетного оператора "Кассир.ру" к "Яндексу" намерены поддержать сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru, сообщил "Коммерсанту" директор по правовым вопросам "Кассир.ру" Илья Ковалевский.

Microsoft выпустила большой пакет «заплаток» для своих продуктов

Компания Microsoft выпустила внушительный комплект исправлений и патчей, устраняющих уязвимости в операционных системах Windows и Windows Server различных редакций, браузерах Edge и Internet Explorer, пакете офисных приложений Office, платформах SharePoint, Exchange Server и .NET Framework, СУБД SQL Server, интегрированной среде разработки Visual Studio, а также в других программных продуктах.

Теперь камера Google Translate распознаёт более ста языков

Масштабное обновление стало возможным благодаря интеграции в приложение «камера» нейронных машинных переводчиков. Новинка уже доступна в инструменте «Объектив Google» и, как сообщают разработчики, уже способна сократить ошибки в переводе на 55-85 процентов в зависимости от поддерживаемого языка.

«Лаборатория Касперского» нашла читающую мессенджеры программу-шпион

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию программы FinSpy, которая может читать сообщения в мессенджерах, использующих шифрование. Об этом заявили в пресс-службе компании, пишет РБК. FinSpy умеет собирать данные из общих и секретных чатов в Telegram, WhatsApp и некоторых других.

Хакеры через камеру Mac могут следить за пользователями

«Дыра» в программном обеспечении была найдена в приложении для видеоконференций Zoom. Такой программой пользуется около 4 млн пользователей и через нее с любого сайта незаметно можно включить камеру Mac. Специалист Джонатан Лейтшух отметил, что сообщил о проблеме в Zoom еще 90 дней назад.

Копии приложения для реалистичного раздевания девушек удаляют в сети

Администрация подтвердила, что удалила множество репозиториев с ним, включая тот, что был официально создан самим разработчиком DeepNude. Отметим, что создатель нашумевшего приложения DeepNude и сам удалил свое детище, напугавшись слишком большой популярности.

Более тысячи приложений Android уличили в слежке за пользователями

Свыше тысячи приложений Android собирают информацию о местонахождении пользователей без его разрешения. Об этом написал специализированный портал The Verge со ссылкой на исследование Международного института компьютерных технологий.

В Европе появилась первая страна со связью 5G по всей территории

Монако стало первым государством в Европе с сотовой сетью пятого поколения (5G) по всей стране. Как заявил президент Monaco Telecom Этьен Франзи, по всему княжеству уже работает мобильная связь 5G, сообщает ПРАЙМ.