Архив за день: Ноябрь 1, 2019

Mozilla запретил сторонним программам ставить расширения в Firefox

Mozilla опубликовала официальное сообщение, в котором компания рассказала о принятом ей решении - отказаться от Sideloading. Данный метод позволял устанавливать расширения в Firefox путем добавления файла расширения в специальную папку.

Telegram выпустил тестовую версию кошелька для Gram

Telegram представил предварительную версию своего десктоп криптокошелька для блокчейна TON. Любой желающий теперь может загрузить приложение для 64-битной ОС с официального сайта проекта и получить ключи для работы в тестовой сети.

Мобильный Google Chrome полюбился россиянам

Согласно представленным StatCounter сведениям, последние четыре месяца Chrome демонстрирует достаточно устойчивую динамику роста на мировом рынке веб-обозревателей для мобильных платформ. Если в июле доля этого браузера составляла 59,7 %, то уже к концу октября она увеличилась до 63,8 процентов.

Facebook подала в суд на регистратора доменов, используемых хакерами

В компании считают, что все эти домены были специально названы так, чтобы быть похожими на название домена соцсети. По мнению Facebook, впоследствии они могут быть использованы для реализации фишинговых атак.

Telegram представил новую версию своего криптовалютного кошелька

Сегодня на Github появилась новая версия кошелька Gram. Приложение для хранения криптовалюты TON совместимо с основными операционными системами, такими как Windows, macOS и Ubuntu. Скачать крито-кошелек можно с официального сайта Telegram.

В МВД заявили о росте числа IT-преступлений в России

В России возросло количество преступлений, совершенных с использованием информационных технологий. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на заседании коллегии министерства в Москве.

Google разрабатывает умный блокировщик тяжёлой рекламы для Chrome

П родолжая борьбу с безответственными интернет-рекламодателями, Google активно разрабатывает новую версию блокировщика рекламы для браузера Chrome. Он запрещает показ тяжёлых баннеров, которые либо потребляют слишком много трафика, либо нагружают процессор компьютера.